2週間前に塩漬けしたらっきょう
本漬けのための塩抜きをした。

塩漬けしたらっきょうを一昼夜水にさらす。
塩が抜けたら熱湯にくぐらせ、らっきょう酢につける。
2週間ほどで食べられるが
やはり3か月は寝かせいたほうが旨い。
秋が楽しみ。

しえろあすうる#青い空#ドローン#バイク#江島#えのしま#長崎#国境の小島
2週間前に塩漬けしたらっきょう
本漬けのための塩抜きをした。
塩漬けしたらっきょうを一昼夜水にさらす。
塩が抜けたら熱湯にくぐらせ、らっきょう酢につける。
2週間ほどで食べられるが
やはり3か月は寝かせいたほうが旨い。
秋が楽しみ。